Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

La cousine - Gérard de Nerval

L'hiver a ses plaisirs; et souvent, le dimanche, 
Quand un peu de soleil jaunit la terre blanche, 
Avec une cousine on sort se promener... 
- Et ne vous faites pas attendre pour dîner,
 
Dit la mère.Et quand on a bien, aux Tuileries, 
Vu sous les arbres noirs les toilettes fleuries, 
La jeune fille a froid... et vous fait observer
Que le brouillard du soir commence à se lever.
 
Et l'on revient, parlant du beau jour qu'on regrette, 
Qui s'est passé si vite... et de flamme discrète : 
Et l'on sent en rentrant, avec grand appétit, 
Du bas de l'escalier, - le dindon qui rôtit.
 
 
 
 
La cousine 
Gérard de Nerval
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 2 utenti e 9856 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • luccardin
  • Rinaldo Ambrosia