Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Chanson de la seine - Jacques Prévert

La Seine a de la chance
Elle n'a pas de souci 
Elle se la coule douce 
Le jour comme la nuit 
Et elle sort de sa source 
Tout doucement, sans bruit... 
Sans sortir de son lit 
Et sans se faire de mousse, 
Elle s'en va vers la mer
En passant par Paris. 
La Seine a de la chance
Elle n'a pas de souci 
Et quand elle se promène 
Tout au long de ses quais 
Avec sa belle robe verte 
Et ses lumières dorées 
Notre-Dame jalouse, 
Immobile et sévère
Du haut de toutes ses pierres
La regarde de travers 
Mais la Seine s'en balance 
Elle n'a pas de souci
Elle se la coule douce 
Le jour comme la nuit 
Et s'en va vers le Havre
Et s'en va vers la mer
En passant comme un rêve 
Au milieu des mystères 
Des misères de Paris
 
 
 
Chanson de la seine
Jacques Prévert
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 2 utenti e 8334 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Antonio.T.
  • Ardoval