Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

La Seine a rencontré Paris - Jacques Prévert

Qui est là 
toujours là dans la ville 
et qui pourtant sans cesse arrive 
et qui pourtant sans cesse s'en va 
C'est un fleuve répond un enfant
un devineur de devinettes. 
Et puis l'oeil brillant il ajoute
et le fleuve s'appelle la Seine
quand la ville s'appelle Paris
et la Seine c'est comme une personne
des fois elle court elle va très vite 
elle presse le pas quand tombe le soir 
des fois au printemps elle s'arrête et 
vous regarde comme un miroir.
Et elle pleure si vous pleurez 
ou sourit pour vous consoler 
et toujours elle éclate de rire 
quand arrive le soleil d'été...
 
 
La Seine a rencontré Paris
Jacques Prévert
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 3 utenti e 6414 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Ardoval
  • Antonio.T.
  • LaScapigliata