Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

La barque folle - Maurice Carême

Elle est partie la barque folle,
Des goélands dans les haubans.
Elle est partie la barque folle.
 
S’en irait-elle jusqu’au pôle? 
Sa jupe écume dans le vent. 
S’en irait-elle jusqu’au pôle?
 
 
Mais qu’irait-elle faire au pôle 
Chez les morses et les ours blancs?
Mais qu’irait-elle faire au pôle? 
 
Ah! mon Dieu que vous êtes drôle!
N’avez pas été enfant?
Ah! mon Dieu, que vous êtes drôle! 
 
Que peut faire une barque folle
Dans le vent, le vent frivolant? 
Que peut faire une barque folle 
Sinon faire oublier l’école,
Ses tableaux sombres et ses bancs
En nous parlant de caps, de môles, 
 
D’atolls et de poissons volants?
 
 
 
La barque folle 
Maurice Carême
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 2 utenti e 6137 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Antonio.T.
  • Ardoval