Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Celui qui entre par hasard - René-Guy Cadou

Celui qui entre par hasard dans la demeure d'un poète
Ne sait pas que les meubles ont pouvoir sur lui 
Que chaque noeud du bois renferme davantage
De cris d'oiseaux' que tout le coeur de la forêt
II suffit qu'une lampe pose son cou de femme 
A la tombée du soir contre un angle verni 
Pour délivrer soudain mille peuples d'abeilles 
Et 1'odeur de pain frais des cerisiers fleuris 
Car tel. est le bonheur de cette solitude 
Qu'une caresse toute plate de la main 
Redonne à ces grands meubles noirs et taciturnes
La légèreté d'un arbre dans le matin.
 
 
Celui qui entre par hasard 
René-Guy Cadou
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 3 utenti e 4916 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Ardoval
  • abcorda
  • ferry