Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

L'hirondelle au printemps - Victor Hugo

L'hirondelle au printemps cherche les vieilles tours, 
Débris où n'est plus l'homme, où la vie est toujours;
La fauvette en avril cherche, ô ma bien-aimée,
La forêt sombre et fraîche et l'épaisse ramée, 
La mousse, et, dans les noeuds des branches, les doux toits 
Qu'en se superposant font les feuilles des bois. 
Ainsi fait l'oiseau. Nous, nous cherchons, dans la ville,
Le coin désert, l'abri solitaire et tranquille,
Le seuil qui n'a pas d'yeux obliques et méchants,
La rue où les volets sont fermés ; dans les champs, 
Nous cherchons le sentier du pâtre et du poëte; 
Dans les bois, la clairière inconnue et muette 
Où le silence éteint les bruits lointains et sourds. 
L'oiseau cache son nid, nous cachons nos amours.
 
 
L'hirondelle au printemps 
Victor Hugo
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 3 utenti e 8059 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Ardoval
  • Antonio.T.
  • luccardin