Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Silvia De Angelis - Conosciamoli meglio

 
Presentazione
 
Gli animali: cosa realmente sappiamo di loro? Domestici, selvatici, mansueti, aggressivi, fanno parte della nostra vita e del nostro immaginario collettivo. Appartengono al regno delle favole e a quello dei miti, sono i nostri compagni d’avventure e di giochi, confortano la nostra solitudine e rendono meno dolorosa la malattia; sono il sogno dei bambini, pelo morbido da accarezzare e cuccioli da allevare.
Molti di loro ci incutono paura o ribrezzo, di altri ci cibiamo, obbedendo alla nostra natura onnivora; sacrifichiamo le loro vite in nome della ricerca, del divertimento o indossando le loro pellicce come trofei. Di loro crediamo di conoscere tutto perché leggiamo enciclopediche informazioni sul loro conto, ne filmiamo il comportamento, li fotografiamo nelle loro pose caratteristiche.
Spesso non comprendiamo la loro “crudeltà” o ci commuoviamo di fronte alla loro fedeltà e alla capacità di prendersi cura della prole; ci stupiamo del loro coraggio e ne ammiriamo il comportamento fiero, la capacità di organizzarsi in comunità evolute e “intelligenti”.
Eppure nell’arte, in letteratura o nella poesia raramente gli animali hanno conquistato il ruolo di protagonisti, relegati sempre in quello di comprimari degli esseri umani, dei quali accompagnano le gesta o di cui testimoniano le emozioni. La poetessa Silvia De Angelis, con questa mirabile raccolta di poesie, eleganti e rarefatte, li ha descritti 6 così come Madre Natura li ha creati, emancipandoli dal loro rapporto con noi, spogliandoli dai pregiudizi e dai preconcetti che l’homo sapiens ha alimentato nel corso dei secoli, restituendo loro l’intima essenza della loro specie, perché, come disse Papa Paolo VI, “Gli animali sono la parte più piccola della Creazione divina, ma noi un giorno li rivedremo nel mistero di Cristo”.
 
Marina Perozzi
 
 
Prezzo di copertina: 9 €
Poesie
1a edizione 2/2011
Formato 15x23 - Copertina Morbida - bianco e nero
 
Raccolta di poesie sugli animali, scritte da Silvia De Angelis
edito da Rosso Venexiano
per acquisti, rivolgersi a Silvia o direttamente su: ilmiolibro.it cliccando qui 
 
 
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 0 utenti e 1922 visitatori collegati.