Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Le buffet - Arthur Rimbaud

C'est un large buffet sculpté; le chêne sombre, 
Très vieux, a pris cet air si bon des vieilles gens; 
Le buffet est ouvert, et verse dans son ombre 
Comme un flot de vin vieux, des parfums engageants;
 
Tout plein, c'est un fouillis de vieilles vieilleries, 
De linges odorants et jaunes, de chiffons
De femmes ou d'enfants, de dentelles flétries, 
De fichus de grand-mère où sont peints des griffons;
 
- C'est là qu'on trouverait les médaillons, les mèches
De cheveux blancs ou blonds, les portraits, les fleurs sèches
Dont le parfum se mêle à des parfums de fruits. 
 
Ô buffet du vieux temps, tu sais bien des histoires,
Et tu voudrais conter tes contes, et tu bruis 
Quand s'ouvrent lentement tes grandes portes noires
 
[les dessins]
 
 
 
 
Le buffet
Arthur Rimbaud
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 3 utenti e 10016 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • luccardin
  • Rinaldo Ambrosia
  • live4free