Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Les papillons - Gérard de Nerval

De toutes les belles choses 
Qui nous manquent en hiver,
Qu'aimez-vous mieux? – Moi, les roses; 
– Moi, l'aspect d'un beau pré vert; 
– Moi, la moisson blondissante,
Chevelure des sillons; 
– Moi, le rossignol qui chante; 
– Et moi, les beaux papillons!
Le papillon, fleur sans tige,
Qui voltige, 
Que l'on cueille en un réseau;
Dans la nature infinie, 
Harmonie 
Entre la plante et l'oiseau!...
 
Quand revient l'été superbe, 
Je m'en vais au bois tout seul: 
Je m'étends dans la grande herbe,
Perdu dans ce vert linceul. 
 
Sur ma tête renversée, 
Là, chacun d'eux à son tour, 
Passe comme une pensée
De poésie ou d'amour!
 
 
 
 
 
Les papillons
Gérard de Nerval
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 2 utenti e 7928 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Antonio.T.
  • Ardoval