Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

En sortant de l'école - Jacques Prévert

En sortant de l'école 
nous avons rencontré
un grand chemin de fer
qui nous a emmenés
tout autour de la terre 
dans un wagon doré
 
Tout autour de la terre 
nous avons rencontré
la mer qui se promenait
avec tous ses coquillages 
ses îles parfumées
et puis ses beaux naufrages 
et ses saumons fumés
 
Au-dessus de la mer
nous avons rencontré 
la lune et les étoiles 
sur un bateau à voiles
partant pour le Japon
et les trois mousquetaires 
des cinq doigts de la main 
tournant ma manivelle 
d'un petit sous-marin
plongeant au fond des mers
pour chercher des oursins
 
Revenant sur la terre 
nous avons rencontré 
sur la voie de chemin de fer
une maison qui fuyait
fuyait tout autour de la Terre
fuyait tout autour de la mer 
fuyait devant l'hiver 
qui voulait l'attraper
 
Mais nous sur notre chemin de fer
on s'est mis à rouler
rouler derrière l'hiver 
et on l'a écrasé 
et la maison s'est arrêtée 
et le printemps nous a salués
 
C'était lui le garde-barrière
et il nous a bien remerciés
et toutes les fleurs de toute la terre
soudain se sont mises à pousser 
pousser à tort et à travers
sur la voie du chemin de fer
qui ne voulait plus avancer 
de peur de les abîmer
 
Alors on est revenu à pied 
à pied tout autour de la terre
à pied tout autour de la mer
tout autour du soleil 
de la lune et des étoiles
A pied à cheval en voiture
et en bateau à voiles.
 
 
 
En sortant de l'école
Jacques Prévert
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 0 utenti e 4148 visitatori collegati.