Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

La peine - Maurice Carême

On vendit le chien, et la chaîne, 
Et la vache, et le vieux buffet, 
Mais on ne vendit pas la peine 
Des paysans que l’on chassait. 
 
Elle resta là, accroupie
Au seuil de la maison déserte, 
A regarder voler les pies 
Au-dessus de l’étable ouverte.
 
Puis, prenant peu à peu conscience
De sa force et de son pouvoir, 
Elle tira d’un vieux miroir 
Qui avait connu leur présence,
 
Le reflet des meubles anciens, 
Et du balancier, et du feu,
Et de la nappe à carreaux bleus 
Où riait encore un gros pain.
 
Et depuis, on la voit parfois, 
Quand la lune est dolente et lasse, 
Chercher à mettre des embrasses 
Aux petits rideaux d’autrefois.
 
 
 
La peine
Maurice Carême
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 0 utenti e 8114 visitatori collegati.