Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Liberté - Paul Eluard in Poésies et vérités, 1942

Sur mes cahiers d'écolier
Sur mon pupitre et les arbres
Sur le sable de neige
J'écris ton nom
 
Sur les pages lues 
Sur toutes les pages blanches 
Pierre sang papier ou cendre 
J'écris ton nom
 
Sur les images dorées 
Sur les armes des guerriers
Sur la couronne des rois 
J'écris ton nom
 
Sur la jungle et le désert 
Sur les nids sur les genêts 
Sur l'écho de mon enfance 
J'écris ton nom
 
Sur les champs sur l'horizon 
Sur les ailes des oiseaux 
Et sur le moulin des ombres 
J'écris ton nom
 
Sur chaque bouffée d'aurore 
Sur la mer sur les bateaux 
Sur la montagne démente
J'écris ton nom
 
Sur les sentiers éveillés 
Sur les routes déployées 
Sur les places qui débordent 
J'écris ton nom
 
Sur la lampe qui s'allume
Sur la lampe qui s'éteint 
Sur mes raisons réunies 
J'écris ton nom
 
Et par le pouvoir d'un mot 
Je recommence ma vie
Je suis né pour te connaître
Pour te nommer Liberté
 
 
 
Liberté
 
Paul Eluard 
in Poésies et vérités, 1942
 
 
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 3 utenti e 7001 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Ardoval
  • Fausto Raso
  • Antonio.T.