Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Le plus beau pays du monde - Philéas Lebesgue

Le plus beau pays du monde, 
C’est la terre où je naquis; 
Au printemps, la rose abonde 
Aux abords de ses courtils, 
D’elle émane dans la brise
Un arôme sans pareil, 
Au clocher de ses églises 
Le coq guette le soleil.
 
On y parle un doux langage, 
Le plus beau qu’on ait formé; 
L’étranger devient plus sage, 
Quand il se met à l’aimer. 
Heureux qui reçut la chance 
De l’ouïr dès son berceau, 
Car la langue de la France 
Est un chant toujours nouveau. 
 
Parfums de fleurs, chants de cloches, 
Bruits d’eaux vives, gais frissons 
Des tiges qui se rapprochent, 
Quand mûrissent les moissons,
Etoiles dans un ciel tendre,
Sourires d’aubes en éveil: 
Ah! mon pays j’aime entendre 
Ta chanson dans le soleil!
 
 
 
 
Le plus beau pays du monde 
Philéas Lebesgue
 
 
 
 
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 0 utenti e 3353 visitatori collegati.