Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Petit village - Philéas Lebesgue

Petit village au bord des bois
Petit village au bord des plaines, 
Parmi les pommiers, non loin des grands chênes, 
Lorsque j’aperçois 
Le coq et la croix
De ton clocher d’ardoises grises, 
De ton clocher fin, 
A travers ormes et sapins,
D’étranges musiques me grisent;
Je vois des yeux dans le ciel étoilé:
Là je suis né!...
 
Petit village au bord des champs, 
Petit village entre les haies, 
Tour à tour paré de fleurs et de baies,
Lorsque les doux chants
De ton frais printemps,
Quand l’odeur de tes violettes,
De tes blancs muguets 
Pénètre mon coeur inquiet
J’oublie et tumulte et tempêtes ;
J’entends des voix dans le soir parfumé :
Là j’ai aimé.
 
Petit village de hasard 
Petit village aux toits de tuiles, 
Où rit le mystère aux rêves tranquilles,
Lorsqu’à mon regard
L’horizon picard 
Fait ondoyer ses nobles lignes 
Ou que la forêt 
Qui moutonne aux coteaux de Bray, 
De ses bras tendus me fait signe, 
Je goûte en paix l’amour et la beauté: 
Là j’ai chanté...
 
 
 
Petit village
Philéas Lebesgue
 
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 2 utenti e 8600 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Antonio.T.
  • Ardoval