Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

La fourmi et la cigale - Raymond Queneau

Une fourmi fait l'ascension
d'une herbe flexible
elle ne se rend pas compte
de la difficulté de son entreprise 
elle s'obstine la pauvrette
dans son dessein délirant
pour elle c'est un Everest 
pour elle c'est un Mont Blanc
ce qui devait arriver arrive
elle choit patatratement 
une cigale la reçoit
dans ses bras bien gentiment
eh dit-elle point n'est la saison 
des sports alpinistes 
(vous ne vous êtes pas fait mal j'espère?)
et maintenant dansons dansons 
une bourrée ou la matchiche.
 
 
 
 
La fourmi et la cigale 
Raymond Queneau
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 0 utenti e 2355 visitatori collegati.