Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Saison des semailles le soir - Victor Hugo

C’est le moment crépusculaire, 
J’admire, assis sous un portail, 
Ce reste de jour dont s’éclaire 
La dernière heure du travail.
 
Dans les terres, de nuit baignées,
Je contemple, ému, les haillons 
D’un vieillard qui jette à poignées 
La moisson futur aux sillons.
 
Sa haute silhouette noire 
Domine les profonds labours.
On sent à quel point il doit croire 
A la fuite utile des jours.
 
Il marche dans la plaine immense 
Va, vient, lance la graine au loin,
Rouvre sa main, et recommence 
Et je médite, obscur témoin, 
 
Pendant que, déployant ses voiles
L’ombre où se mêle une rumeur,
Semble élargir jusqu’aux étoile 
Le geste auguste du semeur.
 
 
 
Saison des semailles le soir
Victor Hugo
 
 
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 3 utenti e 8411 visitatori collegati.

Utenti on-line

  • Ardoval
  • Antonio.T.
  • luccardin