Frammenti di Rossovenexiano | Rosso Venexiano -Sito e blog per scrivere e pubblicare online poesie, racconti / condividere foto e grafica

Login/Registrati

Sfoglia le Pagine

Sostieni il sito

iscrizioni
 
 

Wyslawa Szymborska (prix Nobel de littérature, 1996) - Certains aiment la poésie

Certains, 
Pas tout le monde. 
Pas la majorité, mais une minorité. 
Hormis les écoliers qui le doivent, et les poètes eux-mêmes.
Ca doit faire dans les deux sur mille.
Certains aiment.
Mais on aime aussi le potage aux vermicelles. 
On aime les compliments et la couleur bleu clair. 
On aime un vieux foulard. 
On aime avoir raison. 
On aime flatter un chien. 
La poésie, mais qu’est-donc que la poésie?
Plus d’une réponse brûlante a déjà été donnée.
Et moi je n’en sais rien. 
Je n’en sais rien et je m’y accroche comme à une rampe de salut.
 
 
 
 
Wyslawa Szymborska (prix Nobel de littérature, 1996) - Certains aiment la poésie 
 
 

Cerca nel sito

Accademia dei sensi

 ♦sommario♦

a cura di Ezio Falcomer

♦Compagnia di teatro sul web Accademia dei Sensi♦

Cerca per...

Sono con noi

Ci sono attualmente 0 utenti e 2992 visitatori collegati.